Тентовые крыши в современной архитектуре

Нестандартное архитектурное решение: крыша из тента

Сегодня предпочтение в архитектуре отдается нестандартным и инновационным решениям: поражающая воображение геометрия, футуристичные фасады из стекла и хрома, яркие цвета и необычные материалы – все это создает новый, современный образ города. Правда, не везде есть место для новой застройки, но зато всегда есть возможность модернизировать здание. Как? Очень просто – установить на его крыше шатер!

Зачем и как устанавливается тентовая крыша?

Тентовая крыша может устанавливаться непосредственно на крыше здания, или же вместо нее. В первом случае благодаря тенту создается дополнительный этаж, на котором может располагаться зимний сад, бар, обзорная площадка или банкетный зал, из окон которого будет открываться великолепный вид на город. Все системы освещения, обогрева и кондиционирования можно подключить к общедомовой электросети. При установке тента на крышу необходимо согласовывать все манипуляции, так как допустимая весовая нагрузка на перекрытия довольно ограничена, и обязательно нужно считаться с общей аэродинамикой здания.

Во втором случае тент полностью заменяет крышу здания – этот прием чаще используется при создании мобильных ресторанов, торговых точек или развлекательных площадок там, где монументальное строительство по ряду причин невозможно. Тентовая крыша при таком строительстве устанавливается на заранее укрепленные стены, например, из древесины, или полностью заменяет их за счет боковых стен самого шатра. В портативных зданиях можно обустроить полноценный развлекательный объект со всеми коммуникациями, который будет отличаться от стационарного заведения только тем, что при необходимости его можно будет за пару дней перевезти на новое место.

Все виды тентовых конструкций от «VIPTENT»

Наша компания специализируется на производстве, продаже и сдаче в аренду тентовых конструкций любой площади и геометрии! Мы можем изготовить тент для крыши по индивидуальному заказу, или предложить вам один из типовых проектов, а также подобрать оптимальный размер и геометрию для конкретной площадки. Также наша компания предлагает целый ряд сопутствующих услуг для тентовых зданий, в том числе – декорирование, обустройство систем освещения и кондиционирования, брендирование и многое другое.

Хотите узнать как купить шатер? Тогда звоните нам по телефонам, указанным на нашем сайте, или оставьте заявку в форме обратной связи – и мы сами вам перезвоним!


Контактная информация
Адрес офиса 220051, ул. Громова 14
Телефон +375 (29) 303-75-63
Электронная почта info@viptent.by
Заявка на продажу Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на аренду Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.