Правила хранения и ухода за тентом

Полезные советы владельцам шатров: перевозка и хранение тентов по всем правилам

Для хранения тентовых покрытий и конструкций необходимы определенные условия, иначе металлический каркас со временем может прийти в негодность, а ткань - утратить товарный вид или вовсе потерять способность к натяжению. Причиной порчи может стать влага, неправильная подложка для хранения, чрезмерная сухость воздуха или слишком низкая температура – факторов много, но результат один – испорченный тент. Чтобы при хранении материал не потерял свои свойства и сохранил первоначальный вид, необходимо соблюдать правила долгосрочного хранения.

Как хранить тент: подготовка площадки и правила хранения тентов

  • Помещение для хранения должно быть крытым, с хорошей вентиляцией и системой отопления для поддержания плюсовой температуры в зимний период.
 
  • Полотно должно быть защищено от прямых солнечных лучей – при длительном воздействии они могут привести к изменению цвета тента.
 
  • Тент должен храниться в свернутом рулонном состоянии (не в сложенном!) без дополнительного груза – давление сверху может привести к появлению заломов и трещин на поверхности ткани.
 
  • Важно отслеживать уровень влажности в помещении и содержать свернутое в рулон покрытие в сухом состоянии – постоянное воздействие влаги может привести к появлению плесени даже на самых тщательно обработанных антисептиками тканях. Оптимальным вариантом будет качественная просушка материала перед сворачиванием и хранение в вакуумной упаковке.
  • Ни в коем случае нельзя хранить неупакованное полотно на металлической подложке – металл может оставить невыводимые темные пятна, а в случае появления ржавчины – рыжие потеки. Также нельзя хранить полотно и каркас вблизи источников открытого огня, растворителей, бензина или ацетона.
  • Для ухода за полотном можно использовать теплый мыльный раствор и мягкую щетку, чтобы не повредить защитный ПВХ-слой.

Перевозка тента: на что нужно обратить внимание

При подготовке тента к транспортировке необходимо тщательно очистить от грязи и пыли все элементы, свернуть тканевое покрытие в рулон и связать все элементы конструкции так, чтобы они не бились друг о друга в дороге (иначе могут возникнуть сколы краски, за которыми последует ржавчина). Тент и каркас перевозятся раздельно в индивидуальных сумках или плотных пакетах, не пропускающих влагу. Мелкие крепежные элементы также желательно держать в отдельном пакете, чтобы не потерять. Если перевозка осуществляется зимой при очень низких температурах, то перед монтажом лучше дать тенту несколько часов прогреться, иначе ткань будет слишком жесткой и может повредиться при натяжении. Если вышеперечисленные условия сложно осуществить, лушче воспользуйтесь арендой шатра.

Контактная информация
Адрес офиса 220051, ул. Громова 14
Телефон +375 (29) 303-75-63
Электронная почта info@viptent.by
Заявка на продажу Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на аренду Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.