Необычные шатры мира

Интересно знать: нестандартные тенты и необычные шатры мира

Компания «Виптент» предлагает вам взглянуть по-новому на тентовые конструкции и убедиться, что каждый шатер – это не только вершина инженерной мысли, но и настоящее произведение искусства! Представляем вам подборку самых интересных и необычных конструкций и интересных фактов о шатрах!

«Хан Шатыр» - самый огромный шатер в мире

6 июля 2010 года был открыт титанический тент, созданный по проекту Нормана Фостера. «Хан среди шатров» имеет высоту 150 метров в высшей точке шпиля и общую площадь 127 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим среди ныне существующих конструкций. Огромный шатер стал единственным зданием на всем пространстве СНГ, вошедшим в топ-10 построек по версии Forbes. На данный момент внутри шатра находятся торговые площади, кафе, спортивные залы, большой семейный парк, несколько кинотеатров, гигантский паркинг и аквапарк с искусственным пляжем из песка, привезенного с Мальдив.

Хранитель истории: шатер, укрывающий город возрастом семь тысяч лет

На первый взгляд абсолютно обычный тент был установлен в деревне Калавасос над местом археологических раскопок еще в далеком 1995 году, чтобы оберегать культурное наследие от капризов киприотской погоды. Однако уникальность его в том, что под ним сокрыты круглые дома, построенные древними людьми около семи тысяч лет назад – на тысячелетие раньше возникновения египетской цивилизации! Интересно и то, что в давние времена, когда Святая Елена жила на Кипре, один из ее шатров располагался именно на том же месте, что и современный шатер.

Рожденные в шатре: пустынные бедуины, не предающие традиций

Кочевые жители пустыни проводят всю свою жизнь в шатре – там они женятся, создают семьи и принимают гостей. Истинный бедуин ни за что не променяет свой шатер на большой дом – это означает предать свой род, свое племя и вековые традиции. Именно поэтому для кочевника шатер превыше удобств и богатства.

Немецкие пивные традиции: всемирно известный праздник в шатрах

Знаменитый баварский фестиваль Октоберфест зародился в 1810 году в день свадьбы принца Людвига, и с тех пор проводится каждый год и длится шестнадцать дней. Весь праздник проходит в тентовом городке – гостей встречает 14 больших шатров и 21 малый тент, среди которых старейшие палатки феста, основанные еще в 1876-1898 годах всемирно известными баварскими пивоварнями.

Натуральная изобретательность: нестандартные тенты, вдохновленные природой

Многие знают, как выглядят сферические шатры (геокуполы), но мало кому известно, что изобрел их гениальный американский инженер Ричард Фуллер. Прототип конструкции был представлен в 1951 году, спустя всего четыре года после начала разработки.

Также выдающейся можно назвать разработку дизайнера Абир Сейкали, создавшей умный тент, способный накапливать дождевую воду, сохранять солнечную энергию и аккумулировать тепло, сохраняя его даже в холодную погоду. Абир также вдохновилась природными формами и ее палатка – абсолютно экологически чистая!

Если Вы хотите взять в аренду шатер и воссоздать одну из вышеуказанных композиций, то компания Viptent всегда к Вашим услугам!

Контактная информация
Адрес офиса 220051, ул. Громова 14
Телефон +375 (29) 303-75-63
Электронная почта info@viptent.by
Заявка на продажу Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на аренду Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.