Монтаж геокупола

Монтаж геосферы: как собирается каркас геокупола

Конструкция каркаса геокупола – одна из самых надежных и устойчивых, ведь создавалась она для геодезических экспедиций, в которых люди сталкиваются со всевозможными капризами природы. Уникальность сферического шатра состоит в том, что даже при небольшом размере основания, например, диаметром в десять метров, полезная площадь тента составляет целых 79 квадратных метров, а площадь поверхности тента – около 157 квадратных метров, что обеспечивает распределенную нагрузку на каркас и открывает большие возможности для размещения рекламной информации.

Как монтируется сферический каркас для шатра?

Прежде всего, подбирается подходящая площадка – если клиент еще не определился с местом установки, мы оказываем помощь в поиске и подготовке основания. Далее мы монтируем опорную круговую обвязку из прочной стальной трубы с коннекторами – именно она будет отвечать за устойчивость тента. После этого мы приступаем в возведению каркаса геокупола – он создается из стальных труб меньшего сечения, которые при креплении к коннекторам образовывают равнобедренные треугольники. Таким образом, вокруг каждого коннектора образуется тетраэдр – устойчивая самонесущая фигура, равномерно распределяющая нагрузку от натяжения тента и от воздействия внешних факторов (ветра, дождя, снега) по всему каркасу.

Завершающим этапом становится нанесение полимерной негорючей тентовой ткани – с помощью башенного крана она помещается на каркас и натягивается с усилием в несколько тонн на квадратный метр, и прочно фиксируется тросами и оттяжками к металлической конструкции. Натяжение тента обеспечивает идеальную ровность покрытия, которое не будет колыхаться на ветру и не создаст эффект «паруса» в ветреную погоду. Весь процесс монтажа геосферы занимает всего несколько дней.

Собственное производство геокуполов VIPTENT: почему наши тенты достойны вашего праздника

  • Мы предлагаем купить тенты всех размеров и можем воздавать целые модульные комплексы из геокуполов с удобной системой переходов.
  • Мы устанавливаем свои конструкции на любых площадках в кратчайшие сроки.
  • Собственное производство геокуполов и опытная бригада монтажников позволяют нам гарантировать безопасность каждой конструкции.
  • Прочность каркаса позволяет нашим тентам выдерживать сильнейшие нагрузки, а качественная система креплений и хорошая ткань обеспечивают устойчивость тента даже в ураганную погоду.
  • Мы предлагаем свои услуги в области брендирования – по вашему желанию мы можем нанести абсолютно любой логотип, слоган, или целый рекламный баннер на поверхность тента.
  • Для нас нет слишком сложных проектов – вам достаточно изложить нам суть вашей идеи и, какой бы технически сложной она ни была, будьте уверены – мы сможем воплотить ее в жизнь!

 

Контактная информация
Адрес офиса 220051, ул. Громова 14
Телефон +375 (29) 303-75-63
Электронная почта info@viptent.by
Заявка на продажу Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на аренду Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.