Как создаются тентовые конструкции

Строительство шатров и пошив тентов для шатров от компании «VIPTENT»

Мы оказываем такие услуги, как пошив шатров, создание и монтаж каркаса и установка покрытия на любой площадке в кратчайший срок. Наша компания специализируется на производстве тентовых конструкций, поэтому мы можем гарантировать высокое качество и надежность своей продукции, а чтобы вы сами убедились в этом, предлагаем вам узнать, как происходит создание тента от момента проектировки до сдачи в эксплуатацию!

Пошив шатра: как создается каркас и покрытие для шатров

После того, как Вы решите купить шатер, начнется его создание. Проектирование шатра начинается с уникальной идеи, созданной нашими инженерами по собственной задумке или по эскизам заказчика, после чего выбирается площадка и проводится ряд инженерных расчетов с учетом ландшафта, климата, состава почвы и многих других факторов, способных повлиять на устойчивость конструкции.

Когда все нагрузки просчитаны, мы приступаем к созданию каркаса. Из высококачественной стали с антикоррозийным покрытием мы производим каркасные трубы (прямые или дуговые), крестовины-коннекторы и поперечины. Также для каркаса мы создаем такелаж, рассчитанный на крепление конкретного тентового полотна с учетом его собственного веса и усилия натяжения.

Последним и главным этапом становится пошив шатра. В зависимости от назначения тента, мы можем выбрать ПВХ-ткань негорючего, акустического или антисептического типа от европейских производителей. Цвет и фактуру заказчик может выбрать из нашего каталога. Ткань создается из одного или нескольких полотен (для большого тента навес производится методом сварки) и комплектуется качественной фурнитурой. Готовое полотно способно выдерживать колоссальные нагрузки и даже после натяжения сохраняет высокий уровень прочности.

Как возводятся шатры: установка в несколько простых шагов

Шаг 1: подготовка основания.

Если это геодезический купол, то подготовка платформы для установки не требуется – достаточно просто ровно площадки. Для установки других тентов, имеющих точечные опоры, мы устанавливаем небольшие бетонные подушки, к которым удобно анкеровать конструкцию.

Шаг 2: сборка каркаса.

Каркас монтируется по заранее подготовленной инженерной схеме с помощью крестовин, которых с помощью болтовых соединений фиксируются стальные трубки. Сборка шатра проходит быстро и качественно. Готовый каркас обладает высокой жесткостью и прочностью на деформацию и сжатие.

Шаг 3: натяжение тента.

 

Пошив полотна для шатров: как происходит пошив полотна и монтаж каркаса

Тент поднимается с помощью крана, распределяется по поверхности каркаса и надежно фиксируется за счет тросов, продетых в люверсы. Натяжение с большим усилием дает ровную, гладкую поверхность тента, обеспечивает его устойчивость в ветреную погоду, нивелируя «эффект паруса», и позволяет разместить на поверхности полноцветную рекламу (по желанию заказчика). Изготовление и монтаж малого и среднего тента занимает до 30 рабочих дней, большого – от 30. Также наши специалисты помогают выбрать площадку для проведения мероприятия!

Контактная информация
Адрес офиса 220051, ул. Громова 14
Телефон +375 (29) 303-75-63
Электронная почта info@viptent.by
Заявка на продажу Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на аренду Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

Заявка на обратный звонок Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.